ちゃちゃっと!なすときゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

ちゃちゃっと!なすときゅうりの昆布茶漬け
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビニール袋で漬けちゃう簡単浅漬けです。
昆布茶の旨味で味も間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の材料を入れる。
  2. 2 なすときゅうりは食べやすく切る。
    ここではピーラーで3本ラインを描くように皮をむき(味が染みやすくなります)、輪切りにしています。
  3. 3 なすときゅうりを袋に入れる。よく混ぜる。
    写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  4. 4 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉を添えています。 手順4。半日~2日ほど寝かせても。

  • レシピID:1200021547
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
料理名
浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る