ちゃちゃっと!なすときゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に☆の材料を入れる。
-
2
なすときゅうりは食べやすく切る。
ここではピーラーで3本ラインを描くように皮をむき(味が染みやすくなります)、輪切りにしています。 -
3
なすときゅうりを袋に入れる。よく混ぜる。
写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。 -
4
混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布茶の旨味で味も間違いなし!