初めての!シュウマイ レシピ・作り方

初めての!シュウマイ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ひき肉と玉ねぎで、作ってみたよ

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 15枚
  • 豚ひき肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/3
  • 醤油、みじん切り生姜、片栗粉 各大さじ1
  • 砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、塩、醤油、みじん切り生姜、砂糖、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 1に、豚ひき肉を加え、トローンとなるまでこねる
  3. 3 2に、細かく切った玉ねぎを加え、サササッと混ぜ合わせて、10分おく
  4. 4 シュウマイの皮に3を詰め、クッキングシートをひいたフライパンに並べて行く
  5. 5 4の、クッキングシートの下に水を入れて、蓋をする
  6. 6 5を、強めの中火で5分加熱して、火を止めて、出来上がり

きっかけ

何となく作ってみた

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、良い

  • レシピID:1140055784
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る