初めての!シュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、塩、醤油、みじん切り生姜、砂糖、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる
- 2 1に、豚ひき肉を加え、トローンとなるまでこねる
- 3 2に、細かく切った玉ねぎを加え、サササッと混ぜ合わせて、10分おく
- 4 シュウマイの皮に3を詰め、クッキングシートをひいたフライパンに並べて行く
- 5 4の、クッキングシートの下に水を入れて、蓋をする
- 6 5を、強めの中火で5分加熱して、火を止めて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません