吉田のソースでブリの照り焼き♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 4切れ
- 塩 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- ◎しょうが薄切り 1片
- ◎吉田のソース 大さじ3
- ◎お湯 大さじ3
作り方
- 1 ブリに塩をふってなじませておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れブリを焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 両面に焼き目がついたら、◎をいれて蓋をして3分煮てひっくり返して再び蓋して3分煮る。
- 4 ブリに火が通ったら、蓋をとりたれをスプーンでブリにかけながら煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません