吉田のソースでブリの照り焼き♩ レシピ・作り方

吉田のソースでブリの照り焼き♩
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
味付け簡単^_^

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ◎しょうが薄切り 1片
  • ◎吉田のソース 大さじ3
  • ◎お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリに塩をふってなじませておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れブリを焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、◎をいれて蓋をして3分煮てひっくり返して再び蓋して3分煮る。
  4. 4 ブリに火が通ったら、蓋をとりたれをスプーンでブリにかけながら煮詰めて完成。

きっかけ

娘がブリ好きなので^_^

  • レシピID:1940020649
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る