里芋入り豚汁 レシピ・作り方

里芋入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ◎水 450ml
  • ◎顆粒和風だし 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ごまだれ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 一味 適量
  • 【具材】
  • ボイル里芋 6個
  • 豚バラ肉スライス 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき 1/4房
  • もやし 1/3袋

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎と長ネギを入れて火にかけて沸騰したら里芋とえのきともやしを入れ蓋をして弱火で7分ほど煮る。
  3. 3 豚バラ肉を入れて、具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4 ★を入れて混ぜ、沸騰しない程度にあたためて器に盛り付けて、お好みで一味をふりかけて完成。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024867
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る