圧力鍋で柔らか~い♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ固まり肉 700g
- ★長ネギ青い部分 1本分
- ★しょうが薄切り 3枚
- ★水 カップ5
- ◎しょうゆ 50CC
- ◎酒 50CC
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- 茹で汁(途中で分けたもの) カップ2
- からし お好みで
作り方
- 1 豚バラ固まり肉は5cm幅に切ります。
- 2 圧力鍋に手順1の豚肉と★の材料を入れ蓋をし中火にします。圧力がかかって蒸気が出てきたら弱火にし15分加圧します。火を止め圧力がぬけて安全ロックが解除されたら豚肉を取り出します。
- 3 茹で汁をカップ2取り分けておきます。茹でた豚肉は流水で洗います。
- 4 圧力鍋に取り分けた茹で汁と豚肉と◎の材料を入れ蓋をし中火にします。圧力がかかって蒸気が出てきたら弱火にし20分加圧します。火を止め圧力がぬけて安全ロックが解除されたら蓋を開けます。
-
5
火をつけ残りの煮汁を豚肉に絡めながら煮詰めます。
お好みでからしをつけて召し上がってください。
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がわっち☆
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