猪肉の角煮 レシピ・作り方

猪肉の角煮
  • 約30分
うちにゃん
うちにゃん
栄養たっぷりのジビエ猪肉を食べやすい角煮にしてみました。

材料(4人分)

  • 猪肉 500g
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯を沸かしている間に、猪肉を切り分けます。
  2. 2 お湯が湧いたら、猪肉を入れ10分ほど、アクを取りながら茹でこぼします。
  3. 3 圧力鍋に茹でた猪肉と調味料を加え、蓋をして加熱します。
    錘が小さく揺れる程度の弱めの火加減で10分加圧します。

きっかけ

農家さんにどーんと頂いた猪肉を贅沢に使ってみました。

  • レシピID:1050016451
  • 公開日:2019/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
圧力鍋
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • @akhrayk.kkkkk
    @akhrayk.kkkkk
    2021/05/19 09:09
    猪肉の角煮
    2回目です(﹡ˆoˆ﹡)いつも参考にさせてもらってます!!
    猪肉でも豚ブロックでも美味しいですね!!これからも活用させてもらいます♪♪
  • みゆどうふ
    みゆどうふ
    2020/04/07 11:54
    猪肉の角煮
    猪肉ロースで作りました。始めて角煮に挑戦しましたが、11時過ぎに始めて、12時前にできました。
    味も美味しくできて満足です。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る