揚げずに鶏胸チキン南蛮♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸は1.5㎝厚に斜めに 大きい形になるようスライス。ポリ袋に、塩麹、酒、胡椒、卵白、片栗粉を入れ揉み込む。20分以上おきたいので、野菜を切ったり、ご飯を炊いたり。
- 2 南蛮酢は、醤油、砂糖、輪切り唐辛子、にんにくチップを火にかけ、砂糖を溶かす。火を入れると酸味が飛ぶので火を止めてから、酢を入れて、深めのバットか皿で冷ましておく。
- 3 キャベツは千切り、好みできゅうりはピーラーでスライスするとふわふわくるくるできて見栄えが良いです。軽く水にさらして水を切っておく。
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4
鶏胸は小麦粉+ベーキングパウダーを茶こしでふるったバットに並べて、上からもしっかりふるう。たっぷり目にまんべんなくが良い。
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5
フライパンか小さな鍋煮油と生姜薄切りを入れて火にかけ、油に軽く生姜の香りをつける。生姜は取り除いて鶏胸を強火で揚げ焼きし、軽くキツネ色になったら、中火のグリルで裏表2分ずつ焼く。
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6
焼けたら、南蛮酢のバットに熱いうちに漬ける!裏返して両面ともしっかり!1−2分やると美味しいです。キャベツ、きゅうりを盛り付けた皿に移し、タルタルソースソースをかけて召し上がれ!
- 7 グリルに入れると油が落ちて個人的に好きですが、面倒なら、中火で最後まで揚げ焼きでも良いです!
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8
おしゃれタルタルソースソース
ID:1970017486
オリーブ無くてもOK。
ピクルスが無いときはらっきょうや、壺漬けたくあんみたいな甘めの漬物を刻んでも美味しい!
きっかけ
チキン南蛮食べたかったから!
おいしくなるコツ
残りの南蛮酢は玉ねぎと人参の千切りをつけて食べてもいいし、キャベツにかけても!
- レシピID:1970017691
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮

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