*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
漬け込む手間がないからしっかり味のついた唐揚げ。スピード調理できる


冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *下味作り*
    鶏肉は白い脂身を除き、厚みを均等にして、1枚を6-8等分に切る。
    保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。空気を抜き、袋の口を閉じて平にして冷凍。
  2. 2 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  3. 3 *調理*
    解凍してにんにく、しょうが、長ネギを取り出したら、薄力粉と片栗粉を加えてもみこむ。
  4. 4 170℃の揚げ油に鶏肉の皮を一度伸ばしてから丸めながらいれ、途中で空気に触れさせながらあげる。
  5. 5 油の泡が大きくなり、唐揚げを箸で揚げて軽くなったら強火にして30-40秒ほどあげ、バットに取り出す。
  6. 6 油をきって、器にもったら完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

おいしくなるコツ

お好みでくし切りにしたレモンを添えてもgood

  • レシピID:1150016895
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げ鶏もも肉簡単おつまみ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る