青ネギの青い部分でふりかけ レシピ・作り方
材料(3本分人分)
作り方
- 1 青ネギの青い部分を輪切りにし、ごま油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 みりん、しょうゆを入れて味付けし、火を止めてかつおぶし、塩昆布で和えれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青ネギの青い部分は臭み消し用にしか使用していなかったけど、これなら捨てずに活用できる