発酵なし。フライパンで簡単チーズナン レシピ・作り方

発酵なし。フライパンで簡単チーズナン
  • 約15分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
ちょっと固めのナンなので、カレーなどのつけて食べるのがおすすめです。

材料(4(4枚)人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2 4等分にわけて、成形する。
  3. 3 平たく伸ばして、半分に切ったスライスチーズを折り込んで生地に馴染ませる。
  4. 4 綿棒で薄く伸ばして成形。
  5. 5 中火に熱したフライパンで両面焼いて完成
  6. 6 番外編
    ハロウィンが近かったので、おばけ型に。

きっかけ

ナンにチャレンジしたくて

  • レシピID:1150023099
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンその他の発酵食品・発酵調味料ハロウィン向けアレンジヨーグルトカレー 付け合わせ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2021/12/12 23:47
    発酵なし。フライパンで簡単チーズナン
    美味しかったです
  • みみたる
    みみたる
    2021/12/07 14:32
    発酵なし。フライパンで簡単チーズナン
    おばけの形にはしませんでしたが、おいしく食べました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る