ツナとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- ツナ缶(オイル付け) 1缶(70g)
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
- すし酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、ボウルにほうれん草、大さじ1の水(分量外)をいれて、ふんわりラップし、600w3分電子レンジにかける。
- 2 ほうれん草の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、根元をおとして、3-4cmくらいのざく切りに。
- 3 ほうれん草に油を切ったツナ缶、麺つゆ、すし酢、マヨネーズをいれて和えれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報

くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジで簡単調理