チーズがジュワー☆白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

チーズがジュワー☆白身魚のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
簡単だけど、ヘルシー。マヨネーズとチーズとの相性バツグン。キャベツが甘い、ホイル焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    キャベツをざく切りにする。
    魚を2枚に切る。

    魚は業務スーパーのコレ(パンガシウス)を使用
  2. 2 アルミホイルの上にキャベツを半量ずつ乗せ、その上に魚を一切れずつのせる。
  3. 3 それぞれ酒大さじ1をかけ、マヨネーズ大さじ1を塗り、ピザ用チーズをふりかけて、アルミを閉じる。
  4. 4 フライパンにクッキングシートをしき、その上にアルミホイルで包んだ魚をのせ、ふたをして弱火で15分。
  5. 5 チーズがとろけていたら完成

きっかけ

業務スーパーの冷凍白身魚を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

魚は半解凍してから調理した方が美味しいです。 IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

  • レシピID:1150023488
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ鮭のホイル焼き
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る