時短!豚肉ともやし、ニラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅の細切りにし、液体塩こうじをもみこんで、片栗粉をまぶしておく
- 2 もやしは洗ってざるにあけ水気を切る。ニラは長さ5cmに切る。マッシュルームは石づきをとって薄切りに、生姜は千切りにしておく
- 3 ☆印の調味料を別の容器に入れて混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をきつね色になるまで焼いたら、一旦取り出す
- 5 お肉を取り出したフライパンにもやし、マッシュルーム、生姜を中火で1分位炒める。
- 6 1分立ったらお肉を戻し、ニラも入れてさっと混ぜ合わせ、☆印の合わせ調味料を入れる
- 7 中火で炒め、艶が出てきたら完成です
- 8 最後に塩、胡椒を振ってさっと混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
とにかく早く、簡単に安い材料で出来ないかなと思いました
おいしくなるコツ
ニラはすぐに焦げやすいので最後に加えさっと火を通す程度にします。豚肉に液体塩こうじをもみこむことで、味がしっかりします。ブラウンマッシュルームは椎茸でも問題ありません♪
- レシピID:1740023873
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 時短!豚肉ともやし、ニラの塩炒め
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