余ったとんかつで☆簡単カツ煮 レシピ・作り方

余ったとんかつで☆簡単カツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
余ったとんかつで簡単に作れるカツ煮です。ボリュームたっぷりでランチにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、スナップエンドウは筋を取って斜めに切ります。
    生姜は皮をむいて千切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにします。
    とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに水と昆布つゆ、とんかつ以外の野菜を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく透明になったらとんかつを入れて、料理酒とみりんを入れて5分位煮ます。
  4. 4 卵をボールに入れて軽く解きほぐし、煮立たせているカツ煮の上から、一気に溶き卵を回しいれます。卵が半熟位で火をとめます。
  5. 5 蓋をして1分程度おいたら、お皿に盛り付けてお召し上がりください。

きっかけ

とんかつが余ったので

おいしくなるコツ

卵は軽く解きほぐす程度の方が美味しくできます。

  • レシピID:1740026756
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
余ったとんかつで☆簡単カツ煮
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/10 07:42
    余ったとんかつで☆簡単カツ煮
    しいたけ初めて入れました
    ごちそうさまでした
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/04/07 08:25
    余ったとんかつで☆簡単カツ煮
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る