余ったとんかつで☆簡単カツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、スナップエンドウは筋を取って斜めに切ります。
生姜は皮をむいて千切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにします。
とんかつは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに水と昆布つゆ、とんかつ以外の野菜を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 玉ねぎが柔らかく透明になったらとんかつを入れて、料理酒とみりんを入れて5分位煮ます。
- 4 卵をボールに入れて軽く解きほぐし、煮立たせているカツ煮の上から、一気に溶き卵を回しいれます。卵が半熟位で火をとめます。
- 5 蓋をして1分程度おいたら、お皿に盛り付けてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 余ったとんかつで☆簡単カツ煮
Mrs.mimosa
ご覧頂き、有り難うございます♪
身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。
お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)