余ったとんかつで☆簡単カツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、スナップエンドウは筋を取って斜めに切ります。
生姜は皮をむいて千切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにします。
とんかつは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに水と昆布つゆ、とんかつ以外の野菜を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 玉ねぎが柔らかく透明になったらとんかつを入れて、料理酒とみりんを入れて5分位煮ます。
- 4 卵をボールに入れて軽く解きほぐし、煮立たせているカツ煮の上から、一気に溶き卵を回しいれます。卵が半熟位で火をとめます。
- 5 蓋をして1分程度おいたら、お皿に盛り付けてお召し上がりください。
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- 余ったとんかつで☆簡単カツ煮
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