もやしとほうれん草ウインナーの卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする
ほうれん草は硬めに茹で、水に放ってアク抜きした後、水気を絞って4センチに切る
もやしは洗って水気を切る(写真がなくてスミマセン) -
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れる
グルグル混ぜて、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す -
3
油を少し足し、ウインナーを入れ、1分程度炒める
-
4
もやしを入れて強火で炒め、ほうれん草を加え、☆で調味する
卵を戻し入れ、さっくり混ぜ、醤油を回し入れ、ひと混ぜする。
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chiharu-mama2024/12/25 23:33彩りも良くて食欲をそそりますね♥丁度全ての材料が有ったので夕飯のおかずに作らせて頂きました♥とっても美味しく頂きました♪
-
まめの助2024/04/16 07:35簡単に作れて美味しかったです!
レシピありがとうございました。 -
めぐゾー2024/04/15 21:41とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
おにぎりどん2024/04/11 18:43ちょうど冷蔵庫に食材が揃っていたので作ってみました。パパっと作れて美味しかったです。