煮込む手間なし!圧力鍋で鶏大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて1.5㎝厚さのいちょう切りにする。
- 2 圧力鍋に、1と鶏手羽元、水を入れて中火にかけ、圧がかかったら3分加熱し急冷する(我が家で使用している圧力鍋の場合です。お持ちの圧力鍋の使い方にしたがって下さい。)
- 3 しょうゆ、みりん、酒、しょうがを加えてやや強めの中火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて5分くらい煮込む。
きっかけ
家庭菜園で作った大根をいただいたので、さっそく夕飯に♪
おいしくなるコツ
ちょっと強めの中火、くらいの火加減で、煮崩れ寸前まで煮込むと良いです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1420019550
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません