おつまみに♪長芋とトレビス、にんじんのチーズ焼 レシピ・作り方

おつまみに♪長芋とトレビス、にんじんのチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
MITSUKO
MITSUKO
とっても簡単!さっと作れます!

材料(2人分)

  • 長芋 5センチ
  • にんじん 縦半分に切ったもの 5㎝
  • トレビス 2枚
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 長芋、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 トレビスは洗って水気を切り、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱して1と2を炒め、塩、こしょうする。
  4. 4 耐熱容器に入れてチーズを乗せ、チーズが溶けて焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。

きっかけ

長芋とチーズの組み合わせが食べたかったので、他の野菜を足して作りました!

おいしくなるコツ

にんじんは、見た目長芋の1/3のくらいの量にすると、色のバランスがいいと思います♪

  • レシピID:1420020408
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんモッツァレラチーズその他の乳製品その他の野菜
MITSUKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る