小松菜と人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

小松菜と人参のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と人参を用意します。
  2. 2 人参は細切りにします。
  3. 3 小松菜は4cmの長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、酒、みりん、はちみつを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

もう一品に、小松菜を使い、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1800011738
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
小松菜と人参のきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mifa
    mifa
    2022/02/08 11:50
    小松菜と人参のきんぴら♪
    小松菜が苦手で小さく刻みゴマなしで作りした。
    美味しかったです♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る