■5分で..白だしで~とうもろこし入りかきたま汁 レシピ・作り方

■5分で..白だしで~とうもろこし入りかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
少しとろみをつけたかきたま汁に生姜とコーンを入れてます。
和風味にコーン~相性いいみたいです(^^♪

材料(2人分)

  • はごろもコーン缶 1/2缶
  • 1個
  • 生姜薄切り 5枚ほど
  • 片栗粉+水 小さじ1+小さじ2
  • 白だし+熱湯 あわせて300㏄
  • 千切りミョウガ(ネギ・三つ葉でも) 少々

作り方

  1. 1 スライス生姜は千切りする。卵は溶いておく。片栗粉と水をまぜておく。
    白だしを少し濃いめのつゆになるよう熱湯を加える。
    コーン缶の半分・千切り生姜を入れ中火加熱。
  2. 2 沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、溶き卵を注ぎ入れる。
    再沸騰したら出来上がり。
    三つ葉やネギなど彩りに添えるといいですね。
    写真は千切りミョウガを添えてます。

きっかけ

トウモロコシと溶き卵の中華スープはよく作るのですが、半分残ったコーン缶を使いたくてかきたま汁にしてみました。

  • レシピID:1050022383
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理簡単夕食和風スープ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る