■5分で..白だしで~とうもろこし入りかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はごろもコーン缶 1/2缶
- 卵 1個
- 生姜薄切り 5枚ほど
- 片栗粉+水 小さじ1+小さじ2
- 白だし+熱湯 あわせて300㏄
- 千切りミョウガ(ネギ・三つ葉でも) 少々
作り方
-
1
スライス生姜は千切りする。卵は溶いておく。片栗粉と水をまぜておく。
白だしを少し濃いめのつゆになるよう熱湯を加える。
コーン缶の半分・千切り生姜を入れ中火加熱。 -
2
沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら加えて、溶き卵を注ぎ入れる。
再沸騰したら出来上がり。
三つ葉やネギなど彩りに添えるといいですね。
写真は千切りミョウガを添えてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味にコーン~相性いいみたいです(^^♪