鶏鍋風 温活煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元から順に 切った長ネギ、しょうがをフライパンで焦げ目がつく程度に焼きます。その間に
- 2 にんじんは薄切りに、長ネギは斜め切りと青いところは小口に切ります。厚手の大きめの鍋に水 ダシダ、酒、赤唐辛子、干ししいたけを入れて
- 3 1のフライパンの中身を加え加熱させます。白菜を一口大に切って加え、沸騰してきたら蓋をして 弱火で30分、手羽元が柔らかくなるくらいに煮て
- 4 仕上げにかき醤油or醤油を入れて調味したら
-
5
出来上がり
長ネギの青いところを刻んで 乗せました
きっかけ
温まる食材で 温活意識
おいしくなるコツ
しょうが多め、赤唐辛子で身体が温まる美味しさです。 鶏のスープが残ったら 茹でうどんを入れたり。
- レシピID:1240065668
- 公開日:2022/11/17
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PANDA♪2023/03/01 14:38とってもしみ旨旨♡無水鍋で白菜とろとろ美味しかったです。えのきも入れました。キッシュも作りたい!レシピありがとうございます