スパイシーサモサ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚の小間切れ肉はキッチンハサミで1〜2センチに刻み、ボウルに入れ、玉ねぎのみじん切り、しょうゆ、塩こしょう、バジルの刻み、スパイス、片栗粉を入れて混ぜます
- 2 春巻の皮をキッチン鋏で1/3に縦に切り、右端の下に 手順1の肉だねを小さじ1置いて、三角に五回畳んで、小麦粉or片栗粉+水の糊(分量外)を最後に塗って綴じます
- 3 揚げ物用鍋に適量の油を170度くらいに熱して5分くらい途中で上下返しながら薄いきつね色に揚げて
- 4 出来上がり
-
5
使ったスパイスです。チキンマサラやタンドリースパイスなど 強い香りのスパイスをおすすめ。
お肉はひき肉でも勿論OK
きっかけ
鼎泰豊のバジル入り小籠包を食べて美味しかったので、家の残っていたバジルやスパイスを使おうと思って
おいしくなるコツ
具材は小さじ1の少なめで。バジルの葉がなくても、乾燥バジル、または三つ葉などを合わせて入れて風味をプラス。家のスパイスやハーブを活用して使い切りましょう
- レシピID:1240068476
- 公開日:2024/04/20
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