キャンプ飯の終わりにバナあん巻き レシピ・作り方

キャンプ飯の終わりにバナあん巻き
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
バナナとゆで小豆を春巻の皮で適当に巻き巻き。パリっと焦げ目にバターと甘い香りで 出来上がりの合図に。

材料(2〜3人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • 完熟バナナ 1本
  • ゆで小豆or餡子 大さじ1
  • シナモンシュガー 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 春巻の皮に 薄切りのバナナを等分にして並べ、茹で小豆orあんこも等分に置いて シナモンシュガーを振り、くるっと巻きます
  2. 2 鉄板またはフライパンにバターを敷いて手順1の春巻きを並べて 皮が剥がれないようにコロンと返して
  3. 3 バターを絡めるように返しながら焼いて皮がパリっとしたら
    出来上がり

きっかけ

キャンプ飯のテーマで考えて

おいしくなるコツ

巻き終わりから剥がれても アウトドアなら愛嬌です。あんこでなくても チョコでも◎甘いもの好きな方は餡子多めでどうぞ

  • レシピID:1240068457
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単お菓子子どものパーティアウトドア料理・キャンプ飯
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る