ラム肉をキャンプでBBQ焼き レシピ・作り方

ラム肉をキャンプでBBQ焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ビニール袋にお肉をケチャップソースで漬けて置けば、味付けだけでなくケチャップの酵素が柔らかくしてくれます

材料(2〜4人分)

  • ラム焼肉用 4〜500g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 赤、緑 4個
  • しいたけ 2、3枚
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • しょうゆ 大さじ1〜2
  • ステーキスパイス 少々
  • にんにくチューブ 少し
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にラム肉を入れ、ステーキスパイス、ケチャップ、しょうゆ、にんにくを入れて軽く揉み込みます
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取って縦に半分に切り、しいたけは軸を切って半分に切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って
  3. 3 油を塗った鉄板に並べて焼きます。お肉と野菜に両面火がしっかり通ったら出来上がり

きっかけ

簡単キャンプメニューを考えて

おいしくなるコツ

ステーキスパイス塩はアウトドアに限らず、ワンアクションで下味が完了できる便利アイテムです

  • レシピID:1240068456
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみバーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯5分以内の簡単料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る