夏みかんのドレッシング レシピ・作り方

材料(1瓶人分)
作り方
-
1
夏みかんは横に半分に切り、手絞りをして 種を除いて果肉も入るようにします
-
2
玉ねぎは すりおろします。
空き瓶に 1の夏みかん、玉ねぎ、塩、酢を入れて 余りの部分に油を注ぎ入れて -
3
シャカシャカ振ったら出来上がり
市販のドレッシングの瓶は190ml入りのもの
使い終わりに お酢を入れてシャカシャカ洗って使うことをおすすめ
あなたにイチオシの商品
関連情報

サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)