圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
jinai8685
jinai8685
圧力鍋で簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 800グラム
  • 長ネギの青い部分 2本分
  • しょうが薄切り 5枚
  • A 水 400cc
  • A 砂糖 大さじ4
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 60cc
  • A 酒 30cc
  • ゆで玉子 5個

作り方

  1. 1 豚肉は、かたまりのまま圧力なべに入れ、水1400cc(分量外)、長ネギ、しょうが、をいれる。
  2. 2 ふたをして、加圧する。高圧で20分。
    加圧後急冷してふたをあける。
  3. 3 肉を取出し、3~4㎝角に切り分ける。
  4. 4 鍋に3の肉、Aを入れ、ふたをし、加圧する。
    高圧で10分。
    加圧終了後自然放置してふたをあける。
  5. 5 4にゆで卵をいれ、煮詰める。
    おこのみで味を調整してください。

きっかけ

おつまみに~!

おいしくなるコツ

からしでいただきましょう!

  • レシピID:1200003718
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • jinai8685
    jinai8685
    2013.04.22 12:46

    次の日にはさらに美味しくなりますよ~(#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る