鶏レバーと親鳥肉の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏レバーと親鳥肉の塩麹煮
hiromu82
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おいしそうな鶏レバーがあって、なんとなく買ってみました。ツレが好きなので^^

材料(4人分)

  • 親鶏 2枚
  • 鶏レバー 200g
  • しょうが薄切り 10枚分
  • ●塩麹(塩分10%) 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●醬油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ねぎ薄切り 適宜」

作り方

  1. 1 (1)(1)親鳥は思ったよりも脂が多いので、余分な脂を取りのぞく。

    1cm角くらいに切り、圧力鍋で炒める。出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 (2)●の材料としょうがの千切り、ヒタヒタの水を加える。

    7分加圧する。
  3. 3 (3)熱湯で下茹で(1分くらい)したレバーを一口大に切る。
  4. 4 (4)蓋に水をかけて急冷し開ける。

    浮いた脂をすくい取りる。

    レバーと種をのぞいた赤唐辛子を加え汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おいしそうな鶏レバーがあって、なんとなく買ってみました。ツレが好きなので^^

  • レシピID:1880007225
  • 公開日:2013/04/28
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーの塩麹煮
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