現在地
野菜  > 
長芋  > 

長芋と昆布のネバネバ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 長芋

    10cmくらい

  • にんじん

    5cmくらい

  • 生姜薄切り

    6.7枚

  • 荒め昆布

    10g

  • おひたしの素(これで検索)

    大さじ4

  • 180㏄

  • 糸唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋と昆布のネバネバ♪

お友達のお宅でごちそうになったものをまねてみました。
きゅうりの千切りも入っていました。

作り方

  • 1

    (1)長芋とにんじんは3㎜くらいの千切り。

    繊維に沿って薄切りにしたしょうがは、極細切りに。

  • 2

    (2)荒め昆布5gはこのくらい。この倍量を使う。

  • 3

    (3)ボールにお浸しの素と水を混ぜ合わせる。

    全部の食材を加えてよく混ぜる。

    30分以上おいて味をなじませる。

  • 4

    (4)糸唐辛子をトッピングして完成。

きっかけ

お友達のお宅でごちそうになったものをまねてみました。
きゅうりの千切りも入っていました。

レシピID: 1880009103

公開日:2014.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋と昆布のお浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋と昆布のネバネバ♪のページ上部へ