豆苗ともやしのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は洗って、半分の長さに切る。しょうがは千切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してもやしとしょうがを炒め、少ししてから豆苗を入れ、塩麹、酒、かつお節を入れてさっと炒める。
-
3
味を見て、塩が足りないようなら少し加えて盛り付ける♪
簡単すぎですね。
きっかけ
野菜をたくさん食べてほしくて作りました。カンタンですがモリモリ食べられますよー!
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるだけで、簡単にできます。
- レシピID:1640005590
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません