時短、 簡単!夕飯に、マグロの漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんとしょうゆを耐熱容器に入れて電子レンジで一煮立ちさせて冷ます。
- 2 マグロは一口大に切る。大葉はちぎる。
- 3 1に2のマグロとしょうが汁を入れて冷蔵庫に15分ぐらい置く。
- 4 器にご飯を盛り付けて焼きのりをちぎって乗せ、3と大葉を乗せ、ワサビ適量を添えていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/04/08 22:30エゾモモンガさん
今晩は♪
マグロの漬け丼、簡単時短で
海苔、大葉の香りも良く
美味しく、いただきました。
(*^^)v
ご馳走さまでした♡