炊飯器で45分ほったらかし、「大根と豚の甘辛煮」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)大根は3cm厚のいちょう切り。
豚肉も2.3cm厚に切る。 -
2
(2)大根がひたひたになるなるくらいの水を加える。
●の調味料をすべて加えて、高速炊飯ON! -
3
(3)45分後、肉が柔らかくなっていたら、浮いている脂をすくい取る。
スイッチを切らずに水溶き片栗粉を回し入れて、静かにかき回しながら沸騰させ、トロミをつける。 - 4 (4)盛り付けして、七味(分量外)をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 大根と豚の甘辛煮
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)