炊飯器で45分ほったらかし、「大根と豚の甘辛煮」♪ レシピ・作り方

炊飯器で45分ほったらかし、「大根と豚の甘辛煮」♪
hiromu82
hiromu82
最近、炊飯器料理にはまっています。ほったらかしなので便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)大根は3cm厚のいちょう切り。

    豚肉も2.3cm厚に切る。
  2. 2 (2)大根がひたひたになるなるくらいの水を加える。

    ●の調味料をすべて加えて、高速炊飯ON!
  3. 3 (3)45分後、肉が柔らかくなっていたら、浮いている脂をすくい取る。
    スイッチを切らずに水溶き片栗粉を回し入れて、静かにかき回しながら沸騰させ、トロミをつける。
  4. 4 (4)盛り付けして、七味(分量外)をふり完成。

きっかけ

最近、炊飯器料理にはまっています。

  • レシピID:1880008882
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
大根と豚の甘辛煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る