貧血予防に!鶏レバーと野菜のウスターソース漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鶏レバーは白や黄色の筋を取って水洗いする。人参は皮をむいて輪切りにし、カブとたまねぎはくし切りにする。
青唐辛子は種を取って半分に切る。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして1としょうがを入れて蓋をしてゆでる。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、湯を捨て、熱いうちにウスターソースに漬け込んで完成です!!
-
4
3を冷まして冷蔵庫で保存すると、3、4日は美味しくいただけます。
レバーがダメな貧血気味の方、ぜひ、お試しあれ♪
おいしいですよー♡
きっかけ
食べにくい鶏レバーを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ゆでて熱いうちにウスターソースに漬け込むとよく味がしみて美味しいです。 ウスターソースの量は材料がかぶるくらいでお願いします。保存容器の大きさによって加減してください。
- レシピID:1400007702
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません