さっぱりヘルシー簡単!鶏胸肉エシャレット和風ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、鶏胸肉、ネギの青い所、生姜、砂糖小さじ1を入れて弱めの火にかけます。煮立たないくらいの火加減で40分くらいゆっくり温めます。火を止めてそのまま置いておきます。
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2
エシャレットはみじん切りにしておく。小鍋に○の材料を入れ、火にかけ、沸いたら2分位ぶくぶくさせておく。
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3
鍋の火を止め、エシャロットを鍋に入れて余熱で軽く温める。そのまま冷まして冷蔵庫へ。
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4
鶏胸肉をスライスしてお皿に盛り付け、エシャレットのソースをかけて完成♪
きっかけ
エシャレットを久しぶりに買ったので活用方法を考えました
おいしくなるコツ
お肉はゆっくり火にかけるとしっとりします。
- レシピID:1400030215
- 公開日:2020/05/02
関連情報
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