いつもの梅干しで簡単夕飯♪豚肉ときゅうりの梅炒め レシピ・作り方

いつもの梅干しで簡単夕飯♪豚肉ときゅうりの梅炒め
  • 約15分
  • 300円前後
eat.in.suzukitchen
eat.in.suzukitchen
保存しやすいキュウリと保存食の梅干しで炒め物。サッパリでも箸の進む味わいでお家時間にぴったりのメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。きゅうりは麺棒で叩いて小口サイズに手で割る
  2. 2 豚肉に色がついてきたら、きゅうりと種をとって軽く潰した梅干しを鍋に投入。軽く炒めて鶏がらスープの素を振り入れる
  3. 3 ラー油を入れて、塩こしょうで味を整える。器に盛り付け、4つに切ったミニトマトを添えて完成♪

きっかけ

お家時間が増えてきたので、冷蔵庫の中にある物でレシピを考えました。

おいしくなるコツ

強めの中火でサッと炒めると水分が出なくて美味しくできます

  • レシピID:1400029893
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し肉野菜炒め簡単豚肉料理
eat.in.suzukitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る