フェンネルとトマトのミネストローネ レシピ・作り方

フェンネルとトマトのミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
eat.in.suzukitchen
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フェンネルの茎や葉は美味しく食べれます。火を通すと香りがまろやかになって風味が増します♪

材料(2人分)

  • フェンネルの茎 20cmの茎が3本位
  • ミニトマト 6個
  • シェル型のパスタ ひとつかみ
  • ブイヨン 適量
  • 小さじ1/4
  • こしょう 3回し
  • 300cc

作り方

  1. 1 フェンネルは根っこの部分から茎、葉っぱまで美味しく食べられます
  2. 2 今回はフェンネルの茎が余ったので茎だけ使いました

    茎は周りの筋を取り(セロリみたいに)、小口切りにします

    ミニトマトは1/4にカットします
  3. 3 鍋に水、ブイヨンを入れ火にかけ、フェンネル、ミニトマト、パスタを入れ、パスタの茹で時間分茹でます
    ※茹で時間が短い場合は、野菜を先に入れ、火が通ったらパスタを入れてください
  4. 4 味を見て塩こしょうをして出来上がり

きっかけ

フェンネルを丸ごと買ったのですが茎の使い道が無かったのでスープにしました♪

  • レシピID:1400029639
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
野菜スープトマトスープフェンネル
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