韓国風♡簡単•美味♡ゆで豚♪ポッサム 味噌だれ付き レシピ・作り方

韓国風♡簡単•美味♡ゆで豚♪ポッサム 味噌だれ付き
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
圧力鍋で時短!簡単!しかも美味!!
豚バラですが、茹で豚なので余計な脂が落ち、ペロッと食べられてしまいます♡旦那さん大絶賛☆豚バラブロックがお安いときはぜひ♡♡

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 生姜薄切り 1かけ分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌、酒 各大1
  • ●コチュジャン、味噌 各大2
  • ●酢、ごま油 各小1
  • サンチュまたはレタス あれば

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラブロック、くし切りにした玉ねぎを入れ、食材がかぶるくらいまで水を入れる。
    味噌、酒、生姜を加え、蓋をしないで一度沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら圧力鍋の蓋をして、15〜20分圧をかける。
    火を止め、圧が下がるまで放置。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
  4. 4 圧が下がれば、豚バラを1cm幅程度に切る。
    お好みでサンチュやキムチ、味噌だれをつけて召し上がれ♪

きっかけ

韓国料理を家で食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌とお酒を入れることで、お肉の臭みがとれます^^

  • レシピID:1880022175
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチ豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 圧力鍋 時短 放置
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る