韓国風♡簡単•美味♡ゆで豚♪ポッサム 味噌だれ付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚バラブロック、くし切りにした玉ねぎを入れ、食材がかぶるくらいまで水を入れる。
味噌、酒、生姜を加え、蓋をしないで一度沸騰させる。 -
2
沸騰したら圧力鍋の蓋をして、15〜20分圧をかける。
火を止め、圧が下がるまで放置。 - 3 ●の調味料を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
-
4
圧が下がれば、豚バラを1cm幅程度に切る。
お好みでサンチュやキムチ、味噌だれをつけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あおちやん2021/05/10 21:13美味しく出来ました
-
iinu(レポ返します)2021/01/21 10:44美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚バラですが、茹で豚なので余計な脂が落ち、ペロッと食べられてしまいます♡旦那さん大絶賛☆豚バラブロックがお安いときはぜひ♡♡