美味しい 豚バラ肉のみそ漬け焼き♪ レシピ・作り方

美味しい 豚バラ肉のみそ漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
一晩我慢してね^ ^

材料(2人分)

  • 焼肉用豚バラ肉 200g
  • ☆みそ 30g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうが薄切り 8枚
  • ☆にんにく薄切り 小1片
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロックに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。

    豚バラ肉を入れ 軽く揉み お肉全体に調味料をつけます。
  2. 2 冷蔵庫に1〜2日置き 熱したフライパンにサラダ油を入れ 焦げやすいので 中火以下で焼きます。
  3. 3 ※豚バラ肉は焼肉用の少し厚めでカットしてあるものを使いました。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290015065
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る