美味しい 豚バラ肉のみそ漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用豚バラ肉 200g
- ☆みそ 30g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうが薄切り 8枚
- ☆にんにく薄切り 小1片
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ジップロックに☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
豚バラ肉を入れ 軽く揉み お肉全体に調味料をつけます。 - 2 冷蔵庫に1〜2日置き 熱したフライパンにサラダ油を入れ 焦げやすいので 中火以下で焼きます。
- 3 ※豚バラ肉は焼肉用の少し厚めでカットしてあるものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/05/05 15:18●まかろん●さん☺️
厚切り豚肉ですが、味噌漬け焼き、良い味でとてもおいしかったです♥
ありがとうございます(ʘᴗʘ✿) -
るもちゃん2015/12/27 13:34美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
sosu09292015/10/03 08:43美味しくいただきました〜〜!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)