節約レシピ♪ ふわふわ炒り豆腐 丼にも♪ レシピ・作り方

節約レシピ♪ ふわふわ炒り豆腐 丼にも♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ご飯の上にのせて、ラー油をかけてもいただくのも美味しいです♪

材料(2〜4人分)

  • 豆腐(絹ごし) 1パック
  • たまご 1こ
  • 人参 5cm
  • 長ねぎ 白い部分 7〜8cm
  • 長ねぎ 青い部分 5cm
  • 和風だし 小さじ2/3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2〜2/3
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き耐熱皿にのせる。
    500ワットのレンジで3分加熱し水切りをする。
  2. 2 人参と長ねぎの白い部分は千切りにする。
    長ねぎの青い部分は粗みじん切りにする。
    たまごを溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに油を引き、木べらで人参を炒めさらに長ねぎの白い部分も加え炒める。
    豆腐を加え木べらで砕く。
  4. 4 和風だし、酒、みりん、砂糖を加え水分が少なくなるまで炒める。たまごとしょうゆを加え混ぜ合わせる。
    長ねぎの青い部分を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 ※木綿豆腐が苦手なので絹ごし豆腐を使用していますがお好きなお豆腐でどうぞ♪

きっかけ

手軽に節約できるおかずを作りたくて

  • レシピID:1290043660
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理炒り豆腐豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る