ぶりのあらとネギの煮物 レシピ・作り方

ぶりのあらとネギの煮物
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
たっぷりのネギでぶりの臭みもなくたべやすいです

材料(4人分)

  • ぶりのあら 500g
  • 白ネギ 2本
  • 生姜薄切り 20g
  • A酒 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは3センチに切る。
  2. 2 ぶりのあらはたっぷりの湯をかけて白くなるよう湯通しする
  3. 3 鍋に水3カップ、ネギ、生姜、Aを合わせて煮立てる。
  4. 4 3に2のぶりのあらを加えて、沸騰すればアクをすくい、落し蓋をして20分煮て完成

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011532
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る