豆腐のネギ醤油かけ レシピ・作り方

豆腐のネギ醤油かけ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
お酒のおつまみにもおすすめです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 長ネギ 10g
  • 鰹節 1袋(小分けタイプ)
  • Aごま油 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A酢 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギはななめ薄切りにする。
    耐熱容器にネギとAをいれて、ラップをして1分半加熱する。鰹節を加えて混ぜる。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、横半分にし、縦に食べやすい大きさで切る。
  3. 3 2の豆腐の上に1を乗せて出来上がり。

きっかけ

時短料理

  • レシピID:1190021740
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る