圧力鍋 いかめし レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
もち米をといで1時間水につけてからざるに上げておきます
-
2
いかをさばきます
このあたりに指を入れてはがしながら -
3
ゆっくりわたを引き抜きます
-
4
プラスチックのような細長い骨を取りのぞいてからよく洗います
-
5
もち米を詰めて (6分目くらいまで)
-
6
ようじで止めます (破裂してしまうので詰めすぎ注意)
-
7
圧力鍋に煮汁の材料といかを入れ10分加圧、そのまま冷まします
-
8
食べやすく切って煮汁をかけて完成です
-
9
あまった足とわたでいかげそのわた焼きでも作ってみてください
レシピID: 1050007320
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
- 料理名
- いかめし
レポートを送る
8 件