無加水鍋でストックおかず豚ももブロックの梅生姜煮♪ レシピ・作り方

無加水鍋でストックおかず豚ももブロックの梅生姜煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
休日に作っておくと残業があっても すぐにひと品が出来ます^^

材料(3~4人分)

  • 豚ももブロック 350g〜400g
  • 梅干 3個
  • 生姜薄切り 6〜8枚
  • 大さじ1
  • かぶる程度

作り方

  1. 1 無加水鍋に豚ももブロック、生姜、梅干、塩、水を入れ火にかけ沸騰させます。

    アクが出たら取ります。

    蓋をし10分煮ます。
  2. 2 火を止め一時間半以上保温します。
  3. 3 清潔な容器に入れ冷めてから冷蔵庫で保存します。
    3~4日保存可能です。
  4. 4 ※画像は、食べやすい大きさに切り
    梅青紫蘇ドレッシング♪をかけました。
    レシピID:1290014469

きっかけ

ストックおかず♪サラダにのせたり 野菜とサッと炒めたりします。

  • レシピID:1290014541
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかず梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る