無加水鍋でストックおかず豚ももブロックの梅生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ももブロック 350g〜400g
- 梅干 3個
- 生姜薄切り 6〜8枚
- 塩 大さじ1
- 水 かぶる程度
作り方
-
1
無加水鍋に豚ももブロック、生姜、梅干、塩、水を入れ火にかけ沸騰させます。
アクが出たら取ります。
蓋をし10分煮ます。 - 2 火を止め一時間半以上保温します。
-
3
清潔な容器に入れ冷めてから冷蔵庫で保存します。
3~4日保存可能です。 -
4
※画像は、食べやすい大きさに切り
梅青紫蘇ドレッシング♪をかけました。
レシピID:1290014469
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉作り置き・冷凍できるおかず梅干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません