(4ページ目) 生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報

生姜千切りのレシピ一覧 555品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風
    即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風 胡瓜、粗塩、❰調味液❱、醤油、砂糖、酢、生姜千切り、唐辛子 by ゆゆmama
  2. オイスター風味な豚バラ大根
    オイスター風味な豚バラ大根 大根、豚バラ薄切り肉、⚫生姜千切り、⚫にんにくすりおろし、a、中華スープ、a、酒、a、醤油、a、オイスターソース、サラダ油 by ララル〜
    つくったよ 2
  3. たっぷり薬味の焼茄子~胡麻ラー油かけ~
    たっぷり薬味の焼茄子~胡麻ラー油かけ~ 茄子、新玉ねぎ、茗荷、生姜千切り、小口ネギ、かどやの胡麻ラー油、醤油、鰹節 by SAKUちゃん

公式おすすめレシピPR

  1. 小松菜厚揚げオイスターソース炒め
    小松菜厚揚げオイスターソース炒め 厚揚げ、小松菜、生姜千切り、オイスターソース、中華スープ、水溶き片栗粉、塩コショウ、サラダ油 by ララル〜
  2. 汁だく牛丼
    汁だく牛丼 牛コマ、玉ねぎ、生姜千切り、ご飯、a、酒、みりん、醤油、水、砂糖 by marochan*
  3. ぶりのアラでぶり大根
    ぶりのアラでぶり大根 ぶりのアラ、大根、★醤油、★砂糖、★酒、★みりん、生姜スライス、万能ネギ(小口切り)、生姜千切り(薬味用) by なな艸
  4. 鯖の甘辛煮
    鯖の甘辛煮 鯖の切り身、醤油、みりん、酒、酢、水、砂糖、生姜千切り by 緑猫
  5. 我が家のぶり大根
    我が家のぶり大根 大根、ぶり、生姜千切り、胡麻油、a酒、a醤油、a砂糖、aみりん、小麦粉、塩胡椒、醤油 (大根用 by ララル〜
  6. 真こがれいの煮付け
    真こがれいの煮付け 真こがれい、生姜千切り、醤油、みりん、酒、砂糖、水、えのき by ララル〜
  7. 鯛の子のたいたん
    鯛の子のたいたん 鯛の子、水、日本酒、本味醂、生姜千切り、白だし、きび砂糖、薄口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 3
  8. 麺つゆでブリの照り焼き
    麺つゆでブリの照り焼き ブリ切り身、★麺つゆ、★生姜千切り、小麦粉、麺つゆ by marochan*
    つくったよ 2
  9. ☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆
    ☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆ ◯マクアポ(マクアプロ)、◯クミン、◯生姜千切り、◯ニンニク粗みじん切り、◯南瓜、◯トマト、△玉ねぎ、△エリンギとしめじ、△にんじん、□牛挽肉(合挽き、鶏可)、オリーブオイルA、オリーブオイル、純カレー粉(今回はギャバン使用)、◇水、◇トマトジュース、◇ビーフコンソメ、◇ローリエの葉、◇お好み焼きソース(たこ焼き焼きそば可)、◇塩、、胡椒、◇レモン汁、◇エバミルクか牛乳、※ご飯 by めーぷんぷい
  10. 五目生揚げのえのきあんかけ
    五目生揚げのえのきあんかけ 五目生揚げ、えのき、水、つゆの素(濃縮物を利用)、水溶き片栗粉、生姜千切り by ララル〜
  11. 焼きトウモロコシの長芋がけ
    焼きトウモロコシの長芋がけ トウモロコシ(埼玉県産)、長芋、生姜千切り、醤油、塩 by ララル〜
  12. 牛ゴボウと舞茸風味な豆腐煮
    牛ゴボウと舞茸風味な豆腐煮 牛切り落とし肉、木綿豆腐、ゴボウ、舞茸、甘長唐辛子、生姜千切り、万能つゆ(濃縮品)、水、a砂糖、a醤油、b味醂、ごま油、サラダオイル by ララル〜
  13. 冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ
    冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ レタス、トマト、生姜千切り、コンソメスープ、塩コショウ by ララル〜
  14. 和風☆即席セロリの浅漬け
    和風☆即席セロリの浅漬け セロリ、人参千切り、生姜千切り、あご出汁、天然塩、酒 by aki's Kitchen
  15. キャベツ1個でラーパイツァイ風♪
    キャベツ1個でラーパイツァイ風♪ 春キャベツ、塩、砂糖、酢、ごま油、生姜千切り、赤唐辛子 by hiromu82
    つくったよ 1
  16. スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め
    スナップえんどうと豚バラ肉 台湾風炒め スナップえんどう、豚バラ肉、にんにく、生姜千切り、塩、コショウ、★オイスターソース、★醤油、★酒、★塩、コショウ、★水 by 6910cook
  17. 生姜風味のこんにゃくキンピラ
    生姜風味のこんにゃくキンピラ 生芋板こんにゃく、しめじ、生姜千切り、鷹の爪、胡麻、胡麻油、醤油、みりん、さとう、ほんだし by nabeake
  18. 豚ロースとしめじの味噌生姜焼き
    豚ロースとしめじの味噌生姜焼き 豚ロース薄切り、しめじ、玉ねぎ、*ニンニク生姜醤油、*ごま油、○味噌、○みりん、○水、○生姜千切り、油、水、一味唐辛子 by mococo05
  19. ベーコンたっぷりキャベツクリームスープ
    ベーコンたっぷりキャベツクリームスープ ベーコン切り落とし、キャベツ(小ぶりもの)、玉ねぎ、ニンジン、★水、★コンソメ(固形)、★塩、★ガーリックパウダー、★ブラックペッパー、★生姜千切り、牛乳、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ5)、クリームシチューの素(グリコ製) by Suzhoutomo
  20. 厚揚げの塩昆布炒め
    厚揚げの塩昆布炒め 厚揚げ、豚肉、片栗粉、しょうがせん切り、塩昆布、塩(肉用と最後の味付け用)、長ネギ、サラダ油 by ★えみさん★
  21. 大根、豚肉、しめじの生姜味噌煮
    大根、豚肉、しめじの生姜味噌煮 豚薄切り肉、大根、にんじん、しめじ、玉ねぎ、*水、*醤油、*味噌、*みりん、*生姜千切り by mococo05
    つくったよ 3
  22. 牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ
    牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ 牛薄切り肉、大根、舞茸、生姜千切り、水、油、醤油、塩、黒こしょう by mococo05
  23. ☆★薬味好きの薬味寿司♪☆★
    ☆★薬味好きの薬味寿司♪☆★ ●生姜千切り、●茗荷千切り、●甘口梅干し微塵切り、●刻み柚子皮(乾燥で可)、●煎り白胡麻、◯大葉千切り、◯海苔千切り、◯トッピング用、煎り白胡麻、◉寿司飯用、米、※寿司酢用、酢、※、〃、砂糖、※、〃、顆粒昆布だし、※、〃、塩 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  24. 簡単、肉豆腐
    簡単、肉豆腐 豚こま、木綿豆腐、玉ねぎ、しらたき、小松菜、☆しょうが千切り、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒だし、☆水 by たく@ドロレス
  25. 白身魚の蒸し_清蒸魚
    白身魚の蒸し_清蒸魚 白身魚(写真はカマス)、しょうが千切り、蒸魚鼓油(魚用の醤油)、酒、塩、サラダ油 by くろねこ1010
  26. 臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡
    臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡ 秋刀魚のすり身、〇醤油、〇片栗粉、〇すりおろし生姜、水、酒、みりん、生姜千切り(好みで)、麺つゆ(昆布つゆ使用)、醤油、塩、ネギ by ひかりママ*
    つくったよ 3
  27. フライパンで作るやわらか鶏手羽元と大根の甘辛炊き
    フライパンで作るやわらか鶏手羽元と大根の甘辛炊き 鶏手羽元、片栗粉、塩、大根、水、すき焼きわりした、ごま油(炒め用)、ニンニク、酢、生姜千切り(飾り用) by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  28. 野菜たっぷり!ふんわり卵の中華スープ☆
    野菜たっぷり!ふんわり卵の中華スープ☆ 長ねぎスライス、しめじ、しょうが千切り、かにかま、小松菜、ごま油、水、中華ペースト、水溶き片栗粉、溶き卵 by まさむね55
    つくったよ 1
  29. ☆★南瓜と舞茸の干し海老だし炊き合わせ♪★☆
    ☆★南瓜と舞茸の干し海老だし炊き合わせ♪★☆ 南瓜、舞茸、中華干し海老、生姜千切り、水、○白出し、○砂糖、○味醂 by めーぷんぷい
  30. ★☆バリバリ太麺皿うどん♪☆★
    ★☆バリバリ太麺皿うどん♪☆★ 太麺焼きそば、カイラン菜又は青梗菜、白菜、もやし、戻し椎茸、にんじん、ヤングコーン、ニンニク粗みじん切り、生姜千切り、むき海老、カニカマ、豚薄切り肉、○水、○チキンスープの素、○ポークスープの素、○白だし、○味醂、○オイスターソース、○塩胡椒、○牛乳、○胡麻油、※水溶き片栗粉用、片栗粉と水、□炒め用、胡麻油、□揚げ油、△豚肉用、塩胡椒、♢お好みで、酢 by めーぷんぷい
  31. 実山椒風味のいかなご釘煮
    実山椒風味のいかなご釘煮 いかなご、中ザラ糖、醤油、みりん、水飴、生姜千切り、実山椒 by emipou
  32. 基本のおかず。ご飯がすすむ♪豚の生姜焼き
    基本のおかず。ご飯がすすむ♪豚の生姜焼き 豚の薄切り肉、⭐醤油、⭐みりん、⭐酒、⭐砂糖、⭐みそ、⭐しょうが千切り、ごま油、玉ねぎ by ふもふもたろう
  33. ほろほろ!手羽元と赤大根炊いたん
    ほろほろ!手羽元と赤大根炊いたん 赤大根、手羽元、☆砂糖、☆醤油、☆水、生姜千切り、サラダ油 by emipou
  34. かにかまで簡単☆あんかけチャーハン
    かにかまで簡単☆あんかけチャーハン ごはん、卵、塩・胡椒(卵用)、ほうれん草、小松菜などの青菜、ごま油・サラダ油、鶏がらスープの素(粉末)、塩、こしょう(チャーハン仕上げ用)、☆かにかま(小さく切る)、☆しょうが千切り、☆鶏がらスープの素、☆しょうゆ、☆塩、こしょう、☆水、水溶き片栗粉、万能ねぎ by mitomon2006
  35. キャベツと豚肉の中華炒め
    キャベツと豚肉の中華炒め キャベツ、キクラゲ、豚肉、生姜千切り、にんにくスライス、ごま油、塩、中華だしの素、醤油(生抽)、鷹の爪(お好みで) by くろねこ1010
    つくったよ 2
  36. 激辛★じゃがいもとザーサイ炒め
    激辛★じゃがいもとザーサイ炒め じゃがいも、人参、ニラ、ザーサイ、豚肉、★鷹の爪、★生姜千切り、★にんにくスライス、★花しょう、★油、小麦粉、◎鶏ガラスープの素、◎醤油または生抽(中華食材)、◎塩 by くろねこ1010
    つくったよ 2
  37. ☆★生姜たっぷりの牛肉のしぐれ煮♪★☆
    ☆★生姜たっぷりの牛肉のしぐれ煮♪★☆ 牛肉薄切り(細切れ可)、生姜千切り、サラダオイル、砂糖、酒、味醂、カツオだしの素、顆粒昆布出汁の素、水、醤油、※トッピング用すりゴマ by めーぷんぷい
    つくったよ 6
  38. ゆず風味の椎茸混ぜ寿司
    ゆず風味の椎茸混ぜ寿司 ご飯、干し椎茸、砂糖、醤油、*卵、*塩、*砂糖、○しらす、○柚子の皮千切り、○生姜千切り、○ゆずの果汁、○塩、白ごま、紅生姜 by mococo05
  39. タ~ップリ野菜トマトコンソメスープ
    タ~ップリ野菜トマトコンソメスープ ●キャベツ(ざく切り)、●大根(5mmに切る)、●人参(5mmに切る)、●なす(2cm厚に切る)、●舞茸(手でちぎる)、●ピーマン(横千切り1cmに切る)、●生姜千切り、●ローレル葉、★水、★味の素、△トマトピューレ、△コンソメ by イク9110
  40. さっぱり甘みの豚の生姜焼き
    さっぱり甘みの豚の生姜焼き 豚肩ロースしょうが焼き用、玉ねぎ、ピーマン、醤油、ごま油、油、○おろし生姜、○生姜千切り、○醤油、○酒、○水 by mococo05
    つくったよ 1
  41. 鍋ひとつで!いわし缶詰と大根の炒め煮
    鍋ひとつで!いわし缶詰と大根の炒め煮 いわしの味噌煮缶詰、大根、ねぎ、キャベツ、生姜千切り by yochi814
  42. 珍味のホタテ貝柱で!冬瓜のスープ
    珍味のホタテ貝柱で!冬瓜のスープ 冬瓜、しめじ、ホタテの貝柱(珍味)、水菜、醤油、みりん、水、生姜千切り by yochi814
  43. ナスときゅうりの浅漬け
    ナスときゅうりの浅漬け ナス、きゅうり、塩、昆布茶、酢、生姜千切り、大葉 by greendakarachan
  44. すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
    すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ キャベツ外葉(色が綺麗)、生姜千切り、大葉、茗荷、塩、昆布だし by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  45. 揚げなすと旨味肉味噌☆
    揚げなすと旨味肉味噌☆ 水なす、オリーブオイル、韓国南瓜マッチャン・半月切り、豚肉肩ロース薄切り肉(肉味噌用)、ブラックペッパー(肉味噌用)、藻塩(肉味噌用)、ニンニクスライス(肉味噌用)、生姜千切り(肉味噌用)、かつお節(肉味噌用)、切り昆布(肉味噌用)、一味(肉味噌用)、味醂(肉味噌用)、米こうじ味噌(肉味噌用)、赤ピーマン薄切り(飾り用)、千切り生姜(飾り用) by ゆうSAIEN
  46. ほたて子の生姜味噌炒め煮
    ほたて子の生姜味噌炒め煮 ほたて子、新玉ねぎ、生姜千切り、ごま油、食油、★みそ みりん、★てんさい糖、★甜麺醤、しょう油、あれば 長ネギの青い部分 by PANDA♪
  47. チンジャオロースに飽きたら❤塩麹と醤油で癒し系♪
    チンジャオロースに飽きたら❤塩麹と醤油で癒し系♪ 豚切り落とし肉(早くて安い♪)、塩麹、生姜千切り、ネギ、ピーマン、茹でタケノコ、*片栗粉、*水、*醤油、炒め用油、あれば、一味唐辛子 by ジョン・リーバス
    つくったよ 5
555件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る