かにかまで簡単☆あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 卵 2個
- 塩・胡椒(卵用) 少々
- ほうれん草、小松菜などの青菜 1/3袋
- ごま油・サラダ油 各大さじ2/3
- 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1/2
- 塩、こしょう(チャーハン仕上げ用) 少々
- ☆かにかま(小さく切る) 3本
- ☆しょうが千切り 1/2かけ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩、こしょう 少々
- ☆水 100~150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 万能ねぎ 好きなだけ
作り方
- 1 青菜は小口に切り、卵はボールにといて塩こしょうしておく。ご飯は冷たければ温める。
- 2 フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、青菜、卵、ごはんの順に加えて炒める。塩コショウと鶏がらスープで味を調え、皿に盛る。
- 3 フライパンを洗わずに、☆の材料を全て入れて再度火にかける。水溶き片栗粉でとろみ付けし、チャーハンにかけ、仕上げに万能ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがの風味が良いです。