冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ レシピ・作り方

冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
高原レタスがお買い得な季節!生よりスープで頂くほうがたっぷりと食物繊維も取れますね。トマトも熱が入ると栄養価も増すので、生姜をプラスして冷房対策にどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは4~6等分にカット、トマトは皮をむきザク切りにする
  2. 2 コンソメスープを作り沸騰させてレタスとトマトを入れ、最後に千切りの生姜を加え、塩コショウで味を調える

きっかけ

レタスが大玉で、サラダもしたので、夕食のスープで頂くことにしました。

おいしくなるコツ

レタスの食感を生かすには最後に入れて余熱でしんなりするぐらいがおいしいです。トマトは皮をむくことで舌触りがよいです。できれば完熟のトマトがおいしいです。

  • レシピID:1100016136
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス生姜(新生姜)トマトスープ
関連キーワード
冷房対策 食物繊維 便秘 温まる
料理名
冷房対策!生姜たっぷりなレタスとトマトのスープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る