さっぱり甘みの豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
2
肉に醤油小さじ2を絡める。
○を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をしいて温め、肉を1枚ずつ広げていれ、片面に焼き色がついたら取り出す。(裏はやや生の状態)
- 4 フライパンの汚れをふき取り、油、玉ねぎをいれ、玉ねぎに火が通るまで中火で炒める。
-
5
ピーマンを入れてさっと炒め、○をいれ、水分が藩領程度になるまで煮詰める。
肉を戻しいれ、肉に火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません