キャベツと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
干鍋包菜という中華料理の再現です。
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • キクラゲ 10g程
  • 豚肉 100g
  • 生姜千切り ひとかけ分
  • にんにくスライス ひとかけ分
  • ごま油 大3
  • ふたつまみ
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 醤油(生抽) 小さじ1
  • 鷹の爪(お好みで) 3本

作り方

  1. 1 キクラゲは戻しておき、食べやすい大きさに切る。
    キャベツも1センチ角の食べやすい大きさに切っておきます。
    切らないで、手でちぎる形にすると、味がよく馴染みます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜、にんにくを炒める。
    また、好みで鷹の爪を入れます。
  3. 3 香りがしてきたら、豚肉を投入。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、
    キクラゲ、キャベツを加え、強火でさっと炒めます。
    最後に塩、中華だしの素、醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

中国で食べた料理の再現です。

おいしくなるコツ

キャベツを強火で炒めること

  • レシピID:1360010255
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華料理
関連キーワード
キャベツ 中国 キクラゲ ラー油
料理名
キャベツと豚肉の中華炒め
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/08/10 06:12
    キャベツと豚肉の中華炒め
    めっちゃ簡単ウマウマなヤ〜ツでしたぁ!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+*.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る