キャベツと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは戻しておき、食べやすい大きさに切る。
キャベツも1センチ角の食べやすい大きさに切っておきます。
切らないで、手でちぎる形にすると、味がよく馴染みます。 -
2
フライパンにごま油をしき、生姜、にんにくを炒める。
また、好みで鷹の爪を入れます。 -
3
香りがしてきたら、豚肉を投入。
豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。 -
4
豚肉に火が通ったら、
キクラゲ、キャベツを加え、強火でさっと炒めます。
最後に塩、中華だしの素、醤油を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/08/10 06:12めっちゃ簡単ウマウマなヤ〜ツでしたぁ!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+*.
簡単に作れます。