もちと新巻鮭のネギスープ レシピ・作り方

もちと新巻鮭のネギスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中華風のスープです。

材料(2人分)

  • 新巻鮭 1切れ
  • ねぎ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • もち 1切れ
  • ★中華だし 小さじ2

作り方

  1. 1 水500mlを沸かしておく。
    豆腐は賽の目に切る。
    ねぎは斜めにスライスしておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、鮭を入れる。鮭に火が通ってきたら、もちを入れる。
  3. 3 もちが柔らかくなりすぎないうちに、ねぎ、豆腐、中華だしを加えて調味する。

きっかけ

鮭が余っていたので、作りました。

  • レシピID:1360012771
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る