すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- キャベツ外葉(色が綺麗) 1枚
- 生姜千切り 大匙1位
- 大葉 3枚
- 茗荷 半分
- 塩 ひとつまみ
- 昆布だし 小匙半
作り方
- 1 キャベツは芯を避けて縦4つ程度に切り、1cm程度に切る。芯は薄くしてから細く切る。大葉は千切り。茗荷は小口切り。
- 2 全てをジッパー付きビニール袋に入れて、タフタフという感じに弾ませて混ぜる。冷蔵庫などで一晩置いて出来上がり。
きっかけ
食物繊維やビタミンや野菜酵素を積極的に摂りたいので作りました。
おいしくなるコツ
涼しい時など、冷蔵庫で寝かせる必要はありません。すぐ食べる場合でも、揉まなくても美味しいです。
- レシピID:1650007744
- 公開日:2015/07/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/02/07 19:24薬味がいいアクセントになってキャベツが美味しく食べれましたο(*´˘`*)οごちそうさまでした♪