珍味のホタテ貝柱で!冬瓜のスープ レシピ・作り方

珍味のホタテ貝柱で!冬瓜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
意外なものでおいしいスープ!

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • しめじ 1袋
  • ホタテの貝柱(珍味) 5個
  • 水菜 1束
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 500ml
  • 生姜千切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、生姜、ホタテ貝柱を入れ、火をつける。
  2. 2 冬瓜、水菜、しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ホタテ貝柱がふやけてきたら潰しながら混ぜ、冬瓜、しめじを加える。
  4. 4 冬瓜が透き通ったら、醤油、みりん、水菜を加え、さっと煮たらできあがり!

きっかけ

ホタテ貝柱が余ったので

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱の出汁が旨みのもと!

  • レシピID:1140023600
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る