わが家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

わが家のピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
炒めて詰めて、チン!

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れて炒める。
    塩胡椒で味つけをする。
  3. 3 火が通ったら、ピーマンに詰めて皿に並べる。
  4. 4 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱したら出来上がり!お好みで醤油をたらして召し上がってください

きっかけ

我が家の肉詰め

おいしくなるコツ

ピーマンは大きめのものを選ぶと詰めやすいです

  • レシピID:1140027942
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る